Дерево Сефирот
Дерево Сефирот
Дерево Сефирот

Что такое Дерево Сефирот?

Его еще называют Деревом Жизни. Это схематическое изображение устройства Мира, или Сознания планеты и распределения в нем Энергии. Состоит из 10 сефир и 22 арканов – каналов, по которым движется энергия. Растет дерево сверху вниз. В структуре три аркана горизонтальные, которые разделяют на материальный, астральный и ментальный миры. Остальные каналы вертикальные, создают три колонны: правая – Строгость «Дин», левая – Милосердие «Рахамим», средняя – Равновесие, символизирует единение с Богом.

Каждая сфера имеет свое название и определенные качества. Верхние три сефиры Разума: Кетер, Хокма, Бина – означают мудрость, созидание. Остальные семь: Хесед, Гебура, Тиферет, Нетцах, Ход, Йесод, Малькут – это сефиры Чувств, символизируют Благодеяние и Милосердие.

Дерево Сефирот
Дерево Сефирот

Магия и стихии

Малые Арканы Таро описывают пять кланов Стихий и их соответствие параметрам Договора: стихии Огоня, Воды, Земли, Воздуха и Эфир как вещество живое. Проходя уровни развития маги мигрируют стихиями в разных направлениях, обретая их силу. На первом уровне сдвиги минимальны. Если не происходит развития, то это приводит к различным отклонениям в организме под влиянием стихии. Например, Огонь вызывает повышение температуры тела, Вода приводит к отечности, Земля – образованию камней в почках или желчном пузыре, Воздух – к избыточному газообразованию.

На картах Таро нанесены четыре стихии. Огню соответствует масть «пики», Земле – «бубны», Воздуху – «трефи», Воде – «черви».

Магическая роль карт Таро

Карты Таро символизируют страницы древнеегипетской Священной книги, излагающей древние познания об устройстве Мира. В каждой карте зашифрованы способы овладения энергиями планеты, скрытые пути познания Истины. Раскрыть значения и осознать смысл, развить сверхспособности можно посредством медитации на карту.

В более широком понимании карта – это картинка с изображением символов Дерева Сефирот. 22 карты Таро соответствуют 22 каналам, по которым циркулирует энергия. Это своего рода настроечные таблицы для взаимодействия человека с определенным каналом – Большие Арканы Таро. 14 карт каждой масти создают ступени Лестницы св. Иакова. Так маг проходит свой путь и попадает в Магический социум.

Иерархия магов в зависимости от уровня и присвоенного ему ордена следующая:

  • Уровень «2» – От двух до десяти – маг активно учится, двигается по стихиям;
  • Уровень «3» — Вольты с орденом «Вершителя»; здесь же находятся рыцари «Указывающие», Дамы «Наблюдатели», Короли «Решающие»;
  • Уровень «4» – Тузы с орденом «Творителя», где обозначены границы Вселенной.

Некоторые источники ведают о трех путях восхождения по Дереву Жизни и развития сознания: Путь Озириса, Изиды и Гора.

Какие преимущества дает владение сефиротической магией?

Освоение знаний в области сефиротики и достижение высоких уровней в магии способствует духовному развитию человека. Развивая возможности своего Сознания можно управлять своей жизнью, менять и направлять ее течение в нужное русло, находясь в гармонии с мирозданием. Происходит понимание законов настоящей реальности, появляются способности воздействовать на окружающий мир, управлять своим состоянием. Настраиваясь на высокие частоты и воспользовавшись энергией канала можно развить магические сверхспособности, значительно превышающие по могуществу шаманов. Карты Таро настраивают сознание на нужную волну, открывают силу и указывают Путь.